今天我看到几个神经兮兮的女孩在小区里乱跑,让我感到很熟悉,这不是我们儿时的身影吗?
一次,妈妈送我去英语补习班,遇到邻居杨阿姨正与一个在保险公司里工作的叔叔谈事情,那个叔叔走后,杨阿姨就悄悄对妈妈说:“他不停地向我推销保险,而我却不知道他现在到底在哪家保险公司!”妈妈回答说:“可不是嘛,他不停地跳槽,一会在“太平洋”,一会在“人寿”,现在也不知道他在哪家公司。”我听到后,下决心要揭开那位叔叔工作之谜。
上完课,我叫来两个好朋友小媛和莫默,一起解开这个谜团。她们显得很有兴趣,摩拳擦掌,纷纷出主意。来到那个叔叔住的小区,我们本想先问问“群众”的看法,但眼下小区找不到一个人,我们只好先行动。大家一起蹑手蹑脚地爬上那个叔叔的家门口,把耳朵凑到门缝,静静地听,这方法不怎么的好,听到的全是嘈杂的电视声。我们急得团团转,正小声讨论该怎么办时,突然听到“砰”一声,我和莫默犹如惊弓之鸟,拉着小媛直冲楼下。到了楼下,小媛问我们跑什么呢?我和莫默惊慌地问:“难道你没听到“砰”的一声?他们可能要出来了。”小媛说:“哦,真不好意思,那声音是我不小心把扫把碰倒了发出的。”我和莫默异口同声地说::“切 ~ ~!"于是,我们又上楼去,继续窃听,突然我猛一拍脑袋说"唉,我们真傻,那个叔叔的车不在下面,说明他还没回来呢,我们瞎听些什么?"不过说道车,好像有些线索耶!我回忆着:那车上似乎有4个字“都...都什么来着?”“都邦保险”。她们还没听我说完,立刻异口同声地说,并用鄙视的眼神看着我,我急忙解释说那可能是他伪装的。可是没有用,她们已经收工了。我屁颠屁颠地追上去向她们解释,赔着笑脸。我寻思着:我得安慰安慰她们,要不然我下次再让她们与我去玩侦探游戏,不,侦察,她们又认为我在骗人了。
这事情过后,她们都说我做什么事情都不弄清楚,糊里糊涂的,我总是笑着敷衍:“下次一定改,一定!”