人生天性爱欢乐,人生天性爱幸福,追求生活的美好,期盼潇洒过一生。希望美好人生能带给每一个人美好的喜悦和永恒的记忆,让快乐永存在人生的生命记忆中,并成为人生一生追求的宝藏。每一个人也都在自己的人生世界里,不断前行,不断探索,在酸甜苦辣中享受着生活,寻找快乐。
如果说人的表情凸现人全部思想的话,那潇洒聚焦的就是生活中阳光得意的部分。灿烂的笑容是一种潇洒的表现,因为笑容背后包含着自信力量,每个人都希望青春撒满阳光,原本每个人都可以活的潇潇洒洒,可多数人理性与情感因不能自我调和与控制,也就没能真正洒潇。每个人都喜欢潇洒,追求潇洒。谁拥有了一份潇洒,谁就会显出气质,谁就会留住青春。让潇洒伴随自己生命的整个过程,就能够使自己超越许多自身的局限,获得许多生活真诚,使自己的生命始终生机勃勃发。潇洒,能唤醒勇气、振奋精神,获得许多生活的真诚,使自己的生命始终在潇洒中渡过。
潺潺流动的溪流,汹涌澎湃的江河,变化万千的白云,自由飞翔的小鸟,太阳月亮星星大山石头大地等等大自然中的现象没有不开心的。纯真友情,甜美的爱情,无私的亲情也是人生快乐的开心。辛勤的劳作,简朴的生活集体温暖,酣畅的睡眠等等也让人生开心不矣。人要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。知足、随遇而安就是幸福。有钱、有势、有权的人也一样,都是人,因为都是人,就没有必要仰人鼻息,笑脸求人,生活毕竟不是演戏,无须用太多的脂粉去涂抹自己。快乐无处不在,无时不有,快乐就在所拥有生活中,就在所憧憬的世界里。当遇到挫折,生活孤独无助的时候,亲人朋友都会伸出温暖的手,看望,问候,安慰,帮助..此时,人就感到很温心。
“顺其自然”是潇洒对待生活的一种态度。人生应该以积极乐观的态度面对生活,人可以有向往,可以有追求,如果有些事情的结果是难以左右时,就顺其自然。其实人就在顺其自然中求潇洒。