小时侯,我喜欢坐在我家门前的秋千上,在上面向更大-更蓝的天靠近每天花很多的时间,实实地在那块小木板上,抓者两头的麻绳自己一个人在那轻轻地摇晃,静静地发呆-思考思考着:这个秋千什么时候会老?它什么时候会死?它死了我怎么办?......
之后发现原来它不会死,只会老一天一天的苍老......直到一天,我被迫离开了它我问:为什么?
妈妈说:因为你长大了,不能天天象个小孩那样荡秋千,你要学习!
爸爸说:因为他老了,他载不起你了!
奶奶说:因为你长大了,你会坐疼他的!
因为有太多的因为了......
那天,我哭了我对秋千哭,他说:因为,我老了;因为,你大了从此,我放弃了他--第一样对我很重要的东西,
经过了几十年懵懵懂懂的岁月,经历了不少人和事而我也曾经热情如火,娴静如水;也曾迎风而舞,向日而歌,走到至今.
至今,我在每天的成长感受生活每天,朝阳四溢的时候,伴着急促的闹钟声睁开惺忪的睡眼骑着五十年不变的自行车,在五十年不变的街道上行如流水接下来一天最宝贵的八小时就在学校里,和XY打交道,和ABC吵架,与抛物线共舞还有一群出生入死的伙伴,我们朝着同样的方向追逐,谁也不愿留在原地闻最后的血腥我们也是士兵,只不过我们有个地方安置身体,栖息灵魂,那就是--家那里有着我们愿意用一生去报答、守护的人,一生永不忘怀的亲人.
我好想和以前的我说:后来,你真正地长大了,你不再在乎门前那残留的秋千,因为你懂,你在乎的是那段初起的回忆,而不是秋千而你也渐渐发现,原来,在你生命里,有很多东西你一直在乎的,等着你去在乎的至少现在你所拥有友情亲情,在岁月的冲流里,他们不会渐渐模糊,而是日益地刻骨铭心.
春去冬来,花谢花开,人生在世,闭着眼睛来,闭着眼睛去那么,在这睁眼闭眼的几十年间,终究会有东西,如同岁月一起,被迫放弃在成长的选择题中但你学会在乎,学会珍惜例如:单纯的童年;刻骨铭心的友情;温暖永驻的亲情!
慢慢地,我们在风里长大......