我不想多论说什么,那些事离我真得太远了。近几年发生的许多事:非典、海啸、雪灾……被电视、报纸一点一点的放大,最后清晰地于我的生命里呈现。包括现在牵动千家万家之心的汶川大地震。
在度过一个感恩母亲节之后,谁都没有想到第二天的灾难。只一瞬间,便摧毁了人们的家园,妻离子散,家破人亡。不过,人的意志并没有因此而消散。“天地无情,人间有爱。”灾难的背后,则是永不言弃的救援,各界人士的倾囊相助,军民一线的团结……这场地震牵动了地球的神经,同时也牵动了全人类的神经。
然而,这一切的不幸亦或温情,我都感受不到。浮出水面的那些感动人心的救援报道,中华人民共和国团结一致的决心,以及捐款献血的火热进行,都离我太远。我所能看到,并且为之感动的,只是来自我的身边。
滁州这里每一家店,每一个人都在奉献自己的一份力。甚至有学生自发组织,晚上8点多还在街上抱着捐款箱不知疲倦的奔走……看中央电视台报道,有滁州人在四川,还好一家平安父母单位也要捐款,学校则是组织了庄严的捐款仪式。这些都是在我身边,与我生活息息相关的事,这一切都令我深深感动着,最真实的感觉,最本真的人性
我是14号看新闻才知道这件事的。右下角的“众志成城,抗震救灾”触目惊人。自1976年的唐山地震后,这一场灾难无疑给中国带来了巨大损失。我听说四川AB型血缺少,无奈我连自己是什么血型都不知道。也有过做志愿者的想法,但没有条件去实现。我看到那些生命里的奇迹,都在灾难中粲然开放。坚强且无畏。
我只能默默虔诚地为灾区人民祈祷祝愿,祝他们能有一个美好明天,同时也为即将到来的奥运而加油!
中华民族是一个坚强无畏的民族。灾难过后,彩虹会出现。
于08.5.17晚
听说亲亲小果是四川的,虽然与她不熟,但还好她没事萌芽杂志社急寻的那位姑娘,我也祝她安好。以及千千万万人家。
握手一长叹,泪为生别滋。
努力爱春华,莫忘欢乐时。
生当复来归,死当长相思。