未来祖国是什么样子的呢?”我边看书边思索着。忽然,只感觉地面一震。我赶紧跑出来,想看个究竟。只见一个大飞碟停在了我家的院子里。“咔”的一声,那飞碟的门打开了。从里面走出来了一个陌生人,走到了我的面前,对我说:“我是特地来满足你的好奇心的。”说完,他便将我带进了飞碟,将门关上。只听见“嗖”的一声,飞碟便将我带到了另一个地方。我走下飞碟,只觉眼前一亮,惊叹道:“好美丽的城市啊!”这时,这个陌生人来到我的面前,对我说:“你好,我是卡尔,我来自2050年的中国。现在在你眼前的,便是40年后的中国。这里科技发达,风景秀丽,是世界第一强国。下面,就由我来担当你的导游,带你参观像梦一样的中国吧!”
于是,卡尔将我带到了一条繁华的街道上。可人们并不开车,而是乘飞毯。他们这儿飞飞,那儿飞飞。没有尾气的污染,没有人声的喧闹,可谓是一个理想的地方。
接着,卡尔将我带到了一个大型的游乐园,“哇噻,这里实在是太美了。”卡尔向我介绍说:“这里是世界上最大、最刺激的游乐园。在这里,有许多游戏项目。有宇宙大战、水里捞月、还有海盗船呢!”我听后,羡慕的说:“我可以试一试吗?”“当然可以”他爽快地答应了。我开心极了,一口气将这里所有的游戏项目都玩了个遍,实在是太开心、太刺激了!
可是,天公不作美,我感觉才玩了一会儿工夫,夜幕就降临了。这时,卡尔对我说:“下面,就是我们今天要去的最后一个地方。这里绝对会让你永生难忘,请跟我来。”我将信将疑地跟着他,乘着飞毯,来到了大海边。“没有什么特别的呀?在我们那儿也有海,跟这里的一模一样。”我不屑地说。可他却笑了笑,给了我一双奇怪的鞋,说:“穿上它,你就明白了。”我二话没说,就把鞋穿上了。忽然,我的身体飞了起来,接着便不由自主地一个猛子扎进了水里。这时,我心里就想:“这下完了,人在水里不能呼吸,我马上就要被淹死了。”可是,很长时间过去了,我还没有死,于是,我睁开眼,却看见水中居然有房屋和人。而且,我还惊奇的发现,我居然能够在水中呼吸。就在这时,卡尔也跟了过来,对我说:“这里是世界上唯一的一个水上城市,人们可以在这里自由地呼吸和生活。请你跟我来。”刚说完,我穿的这双鞋忽然变出了两个螺旋桨来,将我带进了这个美丽的水中城市。这里,有高大的建筑物、热情好客的人们、还有各种各样的美丽的鱼呢!我极其的开心,在这里度过了一个美好夜晚。到了第二天,我即将离去。卡尔和这里的人们讲我送到了“机场”,依依不舍地和我告别
我回到家后,回忆起之前的事情,依然是那么清晰,简直是太神奇了,这真让我难忘!
想起现在的祖国正在迅速地发展和壮大着,我希望:祖国的明天会更加的美好,前途会更加的辉煌!让我们一起期待吧!