数学老师:★★★★★。有一次我去问数学老师题,问的过程中,上课铃响了,可老师好象没听见似的,继续不紧不慢地讲,终于讲完了,我长长地吁出一口气,正想一把夺过我的本,谁料到,数学老师却紧紧抓住不放,停了一会儿,问我,会了没有,我赶紧点点头,逃也似地跑了。依我的经验看,如果我当时还没听懂而摇摇头的话,下节课我就别想上了。
英语老师:★★★★☆。我每次去英语老师办公室问题时,英语老师总是放下手头的工作,先给我讲,问完后,我会对老师说“谢谢老师”,而老师总会应答我“不谢”,并给我一个热情洋溢的微笑。但每次下了英语课,当我冲上讲台准备问题时,英语老师早溜得不见人影儿了。
语文老师:★★★☆☆。去办公室问语文老师题时,语文老师总是面无表情地作出解释,尔后又接上两个字——“懂吧?!”,让人不得不做出肯定的回答。不过在校园里遇见语文老师,她总会主动与你打招呼,让你也不得不热情起来。有时候,我总有一种把语文老师当成同学的冲动。
生物老师:★★☆☆☆。有一次,我有一节课没听懂,便去问生物老师,可我脑子里有根筋儿怎么也转不过来,所以,就这样来来回回地去生物老师办公室问,问了有七八次,才有点明白,可生物老师却没有显出一点儿的不耐烦,总是认真讲解,但她却几次打断我的问题说:“你走吧,下次问”,让我有好些尴尬。
历史老师:★☆☆☆☆。每次一上完历史课,历史老师就溜走了,所以我只能去他办公室问,可每当我问完一题时,历史老师就会插一句“没有了吧?”,让我不得不结束这次的问题。
下面颁发各类奖项,数学老师荣获“最具热情老师奖”;英语老师获“最灿烂微笑奖”;“最不像老师奖”——“最像朋友奖”,当然非语文老师莫属了;生物老师获“最具耐心奖”;历史老师——等下次测幽默指数时再让他获奖也不迟呀!