二月的天气就像调皮的娃娃,脾气怪的让你琢磨不透。
二月初,我看到天气预报上出现了五个大字:明天下雪。哇,太棒了!我早早的上床睡下,希望明天能起的早些。这样就有机会早点看到雪了。第二天,我醒来后迫不及待地向窗外望去,哇,对面的房子一片雪白,空中也飘着点点雪花,等等,今天的雪花怎么有点不对劲?再定睛一看,唉!看到的一片雪白知识对面房子的白墙壁,空中的雪花则是——雨丝儿!都怪这二月的天气,为什么这么调皮?为什么不跟预报的内容一致?是诚心要让我空欢喜一场?
二月的天气特点还真多,不仅调皮,而且还喜欢玩急速变脸。
2月22号,早上下着倾盆大雨,到了大课间还不肯停。这下我急了,下午回家怎么办?又不是像早上一样有车,老远一段路还要挤公交车。可到了中饭时,雨不仅停了,还出了太阳,噢,我松了口气。放学了,我慢慢坐回去,就在快要到车站时,天突然昏暗起来,密密的雨珠从天上飞泻下来,糟了,我猛然想起早上忘带伞了!没办法,我只能把饭盒包顶在头上,尽最快的速度奔到车站。
二月的天气哟,你什么时候能老实点?