什么是幸福?我幸福吗?以前,我总认为幸福很难得到。而现在我明白了――一点一滴的小事都有可能成为幸福的源头。
前几天,姑姑带着小表弟来我家玩。我和同学下棋时,小表弟就过来抓棋子;我看电视时,小表弟就挡在电视机前不离开;我玩电脑时,他还乱敲键盘,还害我掉了好多经验!总之,他老是跟着我跑,我真是烦透了!
那天,我从冰箱里拿出了一个冰棍,撕开了包装刚准备吃,却被小表弟吃了一口,我把冰棒给了他,他接了过去,却又把冰棒扔在了地下。正巧妈妈从房间里出来,看见了,骂了我一顿。我刚吐出两个字:“是小……”,“难道会是小表弟吗?你还说,快擦干净!罚你今天不许玩电脑!”哎,我真是跳进黄河都洗不清了,可小表弟还在那儿兴灾乐祸。
这事儿不久,我吃完了午饭,躺在沙发上睡午觉。梦里,总绝得有好多条毛毛虫在咬我的脸。突然,我惊醒了,发现是个梦,只有小表弟在一旁偷笑。我打了个哈欠,对他说:“你在家等我,我下去买个棒棒冰。”小表弟点了点头,在楼梯上,我遇到了妹妹,“呀,哥你的脸!”妹妹笑着对我说。我一脸茫然,问:“我脸怎么啦?”“好多颜色!”妹妹捂住嘴笑。我又似乎明白了什么,立马回到家,洗了脸,狠批了那个不知好歹的小表弟一顿。
第二天早晨,我醒来时,发现额头上贴着一张小纸条。我撕了下来,上面写着一行歪歪扭扭的字:哥,你妈送我回去了。弟弟。我本以为走了个祸害。可我起来,吃了早饭,看电视,缺少了欢声笑语;一个人下棋,多了一份不适的安宁;玩电脑时,少了那根淘气的小指头。我有点舍不得了,希望小表弟不要走。忽然,门铃响了,我高兴地开了门,原来是上门搞推销的。又一会儿,门铃响了,我漫不经心地开了门,意外发现是小表弟。我连忙把他抱进门。原来去广州的飞机票没有了,他们还要再住几天!
哦,被人依赖也是一种幸福
幸福,每人都有。只要你用心去感受,用心去探索,用心去触摸,那份属于你的幸福便会很快飞绕在你眼前,飞到你的手上,飞入你的心中!