那坚强的身影,顽强的意志,无不敲击着我的心灵;那心中的执念,痛苦的呻吟,无不揪紧着我的心脏;那求生的欲望,无声的哭泣,无不刺痛着我的内心。
大地悲鸣
风在怒吼,楼房在摇晃,大地在颤抖,鸟儿在尖叫,虫儿在哭泣。无数的人们从睡梦中惊醒,慌乱地从家中跑到外面,无情的现实把人们的睡意弄没了。“砰!砰!砰!”一座座的高楼倒塌,无情地掩埋还未逃离的人。校园塌了,在这土地上,有着一张张充满童真的容颜,祖国的花朵被掩埋,宁静的生活被打破。无数个家庭,就这样支离破碎了。曾经的欢声笑语,不曾再有了。父母亲的痛哭流涕,爷爷奶奶的失声痛掩,都因为地震使他们一下子苍老了十岁。辛辛苦苦建造的家园没有啦。四川的地震,使人们的生活笼罩了一层阴影,看不到未来的道路该如何走下去。
曙光降临
“救命啊,救命啊!”这是在地震后停下的话语。救援人员来到这个呼救人的身边,发现他只是一个十岁的小男孩。这个小男孩虚弱的张了张嘴,几个简单但又沉重的字从他那发干的嘴唇中说出来:“先救我妈妈。”就这样一句简单的话,让在场的救助人员说不出话来。温馨的一幕,深深烙刻在人们的心中。救助人员立即行动起来,先去帮助那个母亲,一旁的护士再帮小男孩打气,让他不要昏睡过去,再输送生理盐水进入他的身体,使身体尽可能的不那么虚弱。最后,母子二人都顺利平安的离开了废墟。这只是四川地震中,感人的故事之一,还有很多值得我们品读的故事。
希望升腾
现在的四川人民,在地震过去之后,坚强的活了下来。在与自然斗争的同时,仍不忘记重建家园的重任。救资来到了四川,无数的中国人民都关注着四川的重建任务。全国人民的心都系在四川人民的身上,佩服他们的坚强,不屈不挠的意志,面对如此大的打击,还是用乐观心态面对。重建工作正在如火如荼的进行着,相信在不久的将来,四川人民将会生活得更好,再创辉煌。
你们是勇敢的,你们是坚强的。你们用那坚实的臂膀抵抗住了狂风暴雨,你们的明天一定会是美好的,努力走下去,向着前面的芳草地。