夜幕又一次降临,隐约听到有轻轻地脚步声,缓慢而又有节奏。于是,一双宽大的手轻轻掖了一下被角。坐在床边,就那么静静地坐了几分钟,起身又一次悄悄地离去,就是那么短短的几分钟,我哭泣了……“爸爸,我错了!”哥哥大了,我也大了,我们俩常常闹分歧,以前是一周一小吵,两周一大吵,后来升级到一周七吵,我们俩简直到了水火不相容的境地。
每一遇到便会发生强烈的化学反应。这不,昨天一大早我们就嚷起来了,妈妈在一旁劝,可我俩仍照吵不误,哥哥一气之下推了我一下,我便倒在了地上,本小姐怎能受得了如此之气,拿起烟灰缸就朝他身上摔去,哥哥身上立刻满布花纹。门响了一下,父亲终于在沉默中暴发了,他看到满屋子的狼藉和妈妈充满愤怒的脸,立刻明白了事件的缘由,看我和哥哥继续开战,父亲骂了几句哥哥,老哥生气地摔门而去,连衣服都没拿。而后来,一个巴掌便扇向了一旁幸灾乐祸的我。
这个巴掌好痛好痛,爸爸竟打我!第一次打我!回到房间,我趴在床上大声地哭,爸爸真偏心。门外隐约听到父亲在喋喋不休地说他小时候与兄弟姐妹如何相处,如何分东西吃。而这些在我听来似乎都是那么刺耳。我永远也忘不了那记耳光!那是爸爸第一次打我呀!出于怄气,我竟绝食了。
赖在床上不起来。不吃东西的滋味可真难受整天呆在房子里只觉得晕晕乎乎,爸爸好偏心,他从来都没有打过哥哥的。晚上,房门开了进来的居然是哥哥,他端了我爱吃的饭——西红柿炒鸡蛋,那可是爸爸的拿手菜。我虽嘴上没说,但心里却很明白,不过我可不吃这一套,除非,爸爸亲自劝我。
没想到,晚上爸爸竟来到我床前为我盖被子。一时间他那深沉的爱,使我感动。我双眼溢出泪水忘不了夜夜灯下陪我读书时的身影;忘不了儿时,我的小手拍打父亲脸颊时他那惬意的笑;更忘不了那满含爱意的被子里的阳光。哦!天大地大也不如父亲伟大。
爸爸!我错了!第二天一切又如以往一样平静,屋子里撒入一缕缕阳光,弥漫着豆浆的香味,那不仅仅是一种幸福,那更是一种爱,一种不一样的爱。