今天,我们进行了一次大搬迁。我们组取得了空前的好成绩——第二名,十分荣幸的坐到了中间的中间,那可是我们班的黄金地段,待“安营扎寨”完毕,我便开始打量我的“新邻居们”。
前方是本组的“领头羊”颜萧,后方是我的死党戴戴。右面是本组的“镇组活宝”陈岁月,右下方则是本组的“忧郁先生”罗炳华。邻居有8个,光组内的老熟人就有4个,左面是老实的林博,左下方是活泼的董三三,左上方是本组“领头羊”的死党武先智,右上方则是个文静的女生吕甜田,这就是新邻居的大致分布状况。
组内的四个人都不是省油的灯,至于前面的“领头羊”你不要以为他老实,损人功夫可堪称一流。一日,我在他那背书,由于一句话背的时候过于激动导致有“星星口水”喷出。本来很小的事情,经他一折腾我倒成了千古罪人,“苍天啊,我的秀发啊,你这个喷壶,严惩的伤害了我幼小的心灵,秀发啊”。只见他一边摸头发一边嚎叫,我盯了他足足有一分钟才喘过气来,秀发?怎么看怎么像李洛克的“西瓜皮”,无语。
右边的“活宝”可能由于物理成绩的缘故。上物理课时“摆动幅度过大”被物理老师亲切的点了名,先前活蹦乱跳的“土拔鼠”变成了一只“沉默的羔羊”,可怜的孩子啊!
至于后面的两位我就少说几句算了,仔细总结了几个步骤:首先是罗炳华的“高歌一曲”做引子,然后会听见激烈的打仗声音。待声音稍稍平息,我扭过头向后方望去,天那,垃圾场什么时候搬到这里来了,看了那一地的垃圾我唯有一声叹息。经过一个下午的反复,我已见怪不怪,其杀伤力确实不一般,不过再怎么激烈,我都站在死党的那边。
武失智的“语不惊人死不休”我也领教过了,只能用一个字形容“强”。其它三位还不熟悉,但是,照这个趋势发展下去,曙光已渐渐远去了。
这就是我所了解的邻居们的杀伤力,坐在这些人中间,欢乐肯定多,但是危险肯定也不少。
看来我只有“自食其力”,加强自我保护意识,否则会惨遭灭亡,后果不堪设想。