暑假期间,爸爸妈妈带我游览了黄桷坪涂鸦一条街和那里的四川美术学院。
我们坐着车来到了黄桷坪。下车后,只见我眼前的房子都是花花绿绿的,上面还有许多精美的图案,我们沿着街道往下走,发现沿街楼房的墙面都是五彩斑斓的,房子上的图案也很多,比如大熊猫卡通人物、小猴子,还有许多图案我根本看不懂。为什么要把房子画成这样呢?爸爸告诉我,这些是四川美术学院的学生创作设计并画上到头的。原本破旧的房子被学生们一画,不仅好看了,还充满了艺术气息,让我叹为观止。
游览完了黄桷坪,我们走进了四川美术学院。走进校园,鸟语花香,非常凉爽,原来是十几棵参天树遮住了阳光。校园里十分幽静,和街道上的喧闹形成了强烈对比
首先映入眼帘的是动画学院的大楼,我仰头望去,在大楼高高的外墙上,有几个“人”相貌完全相同,这样看起来就像是一个动画了。然后我们参观了坦克仓库,这里是重庆艺术中心。在坦克仓库里,不仅有一辆威风凛凛的坦克,还有许多著名画家的画室。这次我们有幸看到了“昆明进行时”画室的展览,在画室门口,三辆模型车从三个巨大的蛋壳里冲了出来,我想这个作品的意思应该是摆脱束缚吧。画室里的其他作品艺术性太强,我根本看不懂,看起来似乎很深奥。
四川美术学院里还有很多雕塑,让我目不暇接。它们栩栩如生,活灵活现,整个校园充满着浓厚的艺术气息。
参观完了四川美术学院,我们依依不舍地回到了家。通过这次游览,我明白了:要想成为一名艺术家并不是那么简单,不仅要认真刻苦学习,还要有非凡的创造力、想象力和理解力。