心愿茶房,轻柔的音乐像溪水一般流淌着。“小伙子,你为什么那么沮丧?”一个动听得像风铃般的声音问道。“我渴望成功,可是,像我这样的小职员什么时候才能出人头地呢?”禾子头也不抬地说。“喝下这杯愿望茶吧,它会让你美梦成真。”一杯香得让人闻一下就会醉的茶端到禾子面前。“不过,愿望茶需要你以失去别的东西作为代价。”
“我一个穷光蛋,失去了什么都无所谓啊!”禾子将茶一饮而尽。喝完后,他便趴在桌子上睡着了。 禾子做了一个梦,梦见自己坐在国家总统的位子上,因为懒惰失去了动力,失去了信任……害得国家造成了巨大的伤害,并且自己也去世了。禾子醒来了,看见自己的卧室是那么的豪华:50寸的液晶电视,2米的席梦思床……就在这时,“禾总统,奥巴马要见您。”禾子这才反应过来,现在的他已经不是原来平凡的禾子了,是堂堂正正的禾总统了。“您好,我们可不可以谈一份合作?”奥巴马问,禾子想:哇!奥巴马,奥巴马,我居然能亲眼看见奥巴马,太棒了,还可以对话!禾子现在已经失去动力了,而且这次合作就是防地震、海啸等。禾子觉得现在什么地震、海啸几乎没有,没必要谈什么合作,于是取消了合作。第二天,禾子取消了所有的合作项目,而且去环游地球。唉,多么不称职的总统。“哗哗”原来地震了,禾子后悔了,当初不和奥巴马谈合作,害得国家这样一番景象,而且禾子地震时在外国,显得更加无能为力。过了几个月,又发生海啸等,禾子想,这个地震海啸应该几个月后就会停止了吧,于是禾子等啊等,地震海啸频频发作,弄得国家不安宁,在这些时间里,禾子渐渐的失去了民众的支持和信任,全体民众都说禾子不是总统。禾子管他三七二十一,出去打高尔夫球。当禾子准备发球时,一阵风就把高尔夫球吹到九霄云外去了,在旁边观看的人哈哈的叫好,当禾子还没弄明白时,一阵强烈的风吹了过来,一级、二级、三级……直到十二级,原来是台风,禾子这才从绝望中醒过来,他是多么的后悔,可是时间是不会等人的,恐怕台风已经把禾子吹到太平洋中间去了。