他们曾经为幸福而斗争因此我们才能在幸福里生存。
他们曾经因黑暗而抗议因此我们才能见到黎明的曙光。
他们就是我们最可爱的人——志愿军战士!
我记得捷克共产党人伏契克曾经说过这样一句话:为了争取将来的美好而牺牲的人都是一尊石质的雕像。这一句话不正是在说上一世纪、伟大的抗美援朝战争中共同浴血奋战的烈士们和凯旋的战友们吗?
抗美援朝胜利至今已经过了50年了但即使已经过了50年烈士们的英勇事迹依旧无法磨灭仍然浮现眼前。烈火中永生的一级战斗英雄邱少云志愿军青年爆破英雄郑定富坑道作战逞英豪的二级战斗英雄高云和等等。正如一句话:有些有活着可他已经死了;有些人死了却还依旧活着。他们已经活在我们的心中所以永远也没有死亡的那一刻。
而我们一群称之为祖国希望的孩子自幼生活幸福的摇篮下对于先辈烈士们在战场上的种种艰辛为了我们能够在一个更好的生活环境下所做出的所有努力与贡献对这一切的了解到底有多少或许这是一个耐人寻味的问题。为此我应该感到惭愧惭愧如今的我们只会享受烈士们用鲜血与汗水换来的幸福惭愧十五六岁的我们依然离不开父母坚实的肩膀惭愧无知的我们面对父母所给予的一切却嫌这嫌那惭愧学识浅薄的我们对荡气回肠的战争了解无几却依旧不肯捧起历史的书册细细品味。
在这震撼世界的1000天里不知挥洒了多少战士的鲜血不知流淌了多少困苦的汗水不知牺牲了多少英勇的战士不知枪炮声有多么的震耳……正如本书作者所言:通读全书我不仅了解从出兵援朝的艰难决策激烈的战役搏击直至停战谈判胜利的各个细节而且窥见志愿军战士崇高美丽的内心世界从而懂得他们为何能以劣势装备战胜拥有现代化装备的“联合国军”。
记住无产阶级革命导师列宁的这句话吧!“我们未来的党而未来属于青年的。我们是革新者的党而青年总是更乐于跟着革新者走的。我们是跟旧的腐朽事物进行忘我斗争的党而青年总是首先投身到忘我斗争中去的。”
面对血染的幸福
我们昂首挺胸投身于忘我的斗争
再次吹响希望的号角……