告别柳絮独自寂寞的春天,漫过六、七月的雨下一整晚,驻足在夏的巷尾。
整个夏天似乎却没有这么诗意和优柔,先是骑车摔伤了胳膊和腿,不能出门、不能写字,紧接着,一连多日高烧不退,吃不下饭菜,躺在床上与世隔绝一般。
肉体上的煎熬让我几次掉下泪来,这时候,爸爸来安慰我,姐姐一杯一杯地倒水给我喝,妈妈一遍一遍地用酒精帮我消毒、降温。我真的很感动,同时也第一次感到深深的失落:没有亲人我还剩下什么,面对病痛就会恐惧流泪的人,今后的道路该怎么走,一个人的时候,是不是只能放弃和妥协。我的字典里,为什么找不到坚强
痊愈后,一个人在深夜的楼前闲逛。
冷风吹起,夹着夏末秋初特有的味道,伤感、渺茫,潮湿,稍稍带点慵懒,能让人预见未知的冬日幻觉。人很少,灯很恍惚,光线却笔直地倾泻。
一切都很安静。
偶尔匆匆而过的路人,有那么一瞬间,你有一种能和他成为知己的错觉。