分享作文800字
这突如其来的疫情大爆发,让口罩也变成了极为稀缺的资源。我家倒没有为口罩缺少而烦忧,因为爸爸在这场“战争”打响前,家里已经囤了几十包,300来个口罩。武汉疫情通报刚开始那几天,我看着那一堆口罩,心想:这么多口罩,家里也用不完,能不能分享给更需要的人。
这想法让我兴奋不已,我赶紧把这个好主意告诉妈妈。妈妈不住地点头,一边笑一边拍拍我的肩说:“墨墨,妈妈觉得你有这样的想法,太棒了!”说干就干,妈妈掏出手机拍照、上传,一条免费发放200多个口罩的信息迅速传到了朋友圈。消息一出,立刻收到几十条需求信息。我和妈妈都吓了一跳,被这一波强烈、迅猛的需求震惊了。
不久,亲戚、朋友,认识的不认识的陆续的都赶过来了。跑腿的跑腿,上门的上门,在楼下等抛下来的,电话声,人声,招呼声,感谢声,好不热闹。一位阿姨特别激动,她说自己今天一早跑遍了7个药店,半个口罩都没有买到,这口罩真是及时雨。桌上的口罩慢慢变少,家里也终于安静下来。
我和妈妈刚坐下,敲门声再次响起。我打开门,原来是大伯,我赶紧招呼他坐下。他住得挺远的,没想到也过来拿口罩。桌上还有四包口罩,我递上了一包说:“大伯,您装好。”大伯看了看,伸出要接的手又放了下来,说:“你们也不多了,怎么不自个多留些,疫情严重,以后口罩用量还是会很大的!”“您只管拿去,孩子想为身边的人做些好事,你就随她的心吧,我们都不出门,用不了几个口罩,你看我家还有30个,足够用了!”妈妈在一旁劝说道。“那好吧!”大伯接过口罩,从兜里掏出了五十元钱,把我吓了一跳,继续说道,“现在这个网上60多元一包都下架了,口罩我拿了,钱你还是收了吧!”“我们200多个都送出去了,你这太见外了,我们都是一家人啊!”我和妈妈送走了大伯,他是连连道谢。赠人玫瑰,手有余香,我心中一股自豪感油然而生。
自己家最后只剩下20个口罩了,没有满足更多的人。希望没有口罩的人都能快快得到口罩,希望疫情快点过去,让生活恢复正常,让呼吸获得自由。