我有很多角色,在老师面前,我是个学生,在爷爷奶奶面前,我是孙子,在爸爸妈妈面前,我又是儿子......
在爷爷奶奶面前,我是一个乖巧懂事的孙子。每个星期六,我都会去爷爷奶奶家吃晚饭,每次过去,他们都会给我许多东西,有时是一包果冻,有时是一袋糖,回家的时候,他们也会把没吃完的菜、自己做的面条或是饺子给我们带回家。但是也有不怎么好的一面,比如,爷爷奶奶每个星期至少会打电话给我三次,而且有时会在我上课的时候打给我,有好几次,我的手表差点被没收了。或者在我正玩得很开心的时候,手表忽然响起来,像一只大手一样把我从游戏中抓了出来。
在朋友面前,我是他们的好哥们儿。在学校里,我经常帮他们还书,交本子,他们也常常约我去自己家玩,或是约我去哪里吃饭。有一次,期末考试刚刚结束,我看见我的好朋友小j抱着一大叠书去五楼,他让我帮他一起还书。于是,我接过一叠书,这些书比想象中重多了,我们在楼梯上休息了三次才还好书。不过一个星期后,小j请我去了万象城吃午饭。
我的角色数不甚数,我希望我能当好每个角色。