笑作文800字
小时候,我是寄养在农村的,爷爷奶奶带过我一段时间。那个时候,我才四五岁,可就是这短短一年,让我深深记住了爷爷。
当时整个村子里的人都有一些封建思想,所以也不奇怪我们家也有——我奶奶总是重男轻女,但也不是特别不重视女生,只是待男生比女生好那是肯定的。但是爷爷却没有,他却反而是“重女轻男”,这样爷爷奶奶也就总是吵架
每次爷爷去进城去,都不忘给我买最好吃的火腿肠,有时甚至会带一些玩具回来,而哥哥们有时却没有,这时爷爷就偷偷地给我。我拿了吃的和玩具就跟拿到蜜糖一样,便望着爷爷那张充满笑容的脸,于是我的脸上也洋溢起笑容来。
那个时候的夏天乡下最寂静了,小孩子们几乎无事可做。如果出来玩的话,太阳就会把你烤焦,所以我们只能呆在家里,尽管这样,但是我还是每天都笑得很开心。
奶奶每次无聊都会去隔壁张奶奶家闲聊,还要约上另外几个奶奶,一聊就是几小时。有时我也会去看看她们到底做些什么,但是去那只能听见她们闲聊,根本没有什么其他的事情可做。她们那几张快嘴呀,叽哩呱啦的,说了些什么,我一概听不懂,也许是奶奶说惯了吧,以至于现在我听奶奶讲话都有些听不懂。所以,我就离开她们。
在这时,我往往能看见爷爷带着锄头去田里干活,我就拉着爷爷要带我去。爷爷根本招架不住我的撒娇,只好带我去了。
在田地上,确是比在家里头有趣,但是过了几日,照样很无趣。爷爷看见我在草地上发呆,就特制了一把小锄头,虽然很小,但是我每天就用它和爷爷一起清理农田,一点也不无聊——直到现在,在清明节我都用它给爷爷扫墓除草——打理农田的时候,便是这整个夏日里最有趣的时候,虽然没有小朋友的相陪,但我一样同锄头戏耍,脸上总是绽放笑容。
和爷爷奶奶生活了一年,我就回到城市生活去了。我回到城市,总是想念乡下生活的甜蜜。虽然在城市里有随手就来的玩具,有吃不完的火腿肠,但却不及奶奶那张快嘴及爷爷做的小锄头;在城市里,我也从没有笑得像乡下那样开心过,自由过。
唉!久违了的最美的笑容!