元宵节的晚上,我和爸爸妈妈去广场看彩灯,赏烟花。我们来到广场,看到前来赏烟花的人络绎不绝。不一会儿礼花开始燃放了,我瞪大双眼看着,生怕错过哪个精彩的细节。
那些胆子小的人早早就捂着耳朵缩着脖子站在远处看着。礼花真是太美丽了:有的如菊花绽放,姹紫嫣红;有的如海涛滚滚,美不胜收……当礼花燃放到高潮时,所有的一起绽放,令人眼花缭乱。有的神似天女散花,有的状如青龙翻腾,有的像一根根银针刺破天空,……就连礼花的声音也各不相同:有的如古冢幽魂在惨叫,有的如防空炮般巨响,还有的如瀑布急流跌入深涧……礼花放完后,我们又去看广场里摆放的彩灯,真是多的数不胜数。因为今年是牛年,所以彩灯的造型都以牛为主。
有“牛纳百财”,显示广结财源;有“牧童骑牛”,显示田园风情;有“牛含杏花”,显示春意盎然……广场里灯火辉煌,彩灯闪烁迷离,真是一派光的天地、色的世界。今年的元宵节真美啊!(指导老师:韩慧琴)