鸡蛋如果忍受不了外界的压力,就会被打破,变成食物。如果能啄破那厚厚的蛋壳,便能重获新生。人生亦是如此,人,如果不能抵抗外界的重压,便会跌倒在屈服在困难的大山面前;如果,禁不住诱惑,耐不住寂寞,便会在漫漫长路中迷失自我;如果迎难而上,充分发挥主观性,那么便没有翻越不了的高山。
人生有了自强,才会没有翻越不了的高山。力士脱靴,贵妃调羹,当年你是何等的威风潇洒。可是不久你会发现在笑脸之下的丑恶嘴脸。毅然决然,你千金散尽,回到了自己感到闲适的生活。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐,中国近代开眼看世界第一人。是他,重重的打击了外国列强;也是他让我们看到了,“重压之下,亦有勇夫”。如果每个人都能像他那样的自强,那么何愁国不强?“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”大宋王朝一步步地衰弱,文天祥送走了统治者,又迎来了倭寇。可是,他不甘屈服。他是一个怎样自强的人啊!人生有了自强,便有了迎接困难的资本,于是便没有翻越不了的高山。
人生有了压力,才会没有翻越不了的高山。只要你不拒绝生活的压力,成功的高山便不会拒绝你质朴的追求。每一天,我们会受到各种各样的压力。有的人不堪重负,倒了,再也没能够再次站起来;有的人却像不倒翁一样,即使被施加再大的压力,它还是能像巨人似的屹立不倒或者说是倒了再爬起来。微雨的季节,身为白领的你,把着一把伞冲出了家门。公交车站早已挤满了等候的人们,只等公交车一来便冲锋而上。晚上拖着劳累一天的身体,慢悠悠的回了家。如此枯燥的生活,不是所有人都能安于此类的。也正是因为如此,才有了无数历史的硕果。有压力才有动力,有了动力,就像河流有了源源不断的河水。绳锯木断,水滴石穿。人生有了压力才会没有翻越不了的高山。
人生就像一个蛋壳,代表的便是成长路上的艰难险阻。小鸡啄破蛋壳,蝴蝶挣破硬茧。无数的生命在用他们的实际行动向我们证明,只要充分的发挥主观能动性,就没有翻越不了的高山。