夏日炎炎,烈日当空。焚烧般的烈日洒在,挥在,照在,我们的脸上,顿时大汗涔涔,湛蓝的天空中没有一丝彩云,没有一点微风,整个天空仿佛被下了咒语似的死气沉沉。我站在阳台上,朝外看去。
呀!今天是我们约定的日子,说好了要去那儿的。我急忙找着袋子,快速地跟小涛一起去找珍珍她们了。烈日高高挂在天空中,好似威风凛凛的战士立在上方。那战士般的烈阳正散发着战士们不畏艰难,舍己为人,敢于奋斗的精神,如透明的丝线洒在我们身上;我们前进的道路上。
在烈日的照射下,我们终于来到了目的地,放眼望去,一片片草丛裹着另人垂涎欲滴的果子,我们向前冲去,如三天没吃饭的猎豹冲向这香甜可口的果子。那一颗颗香甜可口的果子正冲我招手呢!
我看着那果子忍不住摘下了一颗放进嘴中,顿时,香气缭绕口中,留下了甜甜的气味,我看向了珍珍她们,她们一个个都被这香气馥郁般的果子给怔住了,正一下又一下的摘着,口中还不断道:“真好吃,嗯,这颗好大,好甜啊!”不过,果子虽然又大又香甜但路却难走啊!
到处都是杂草,果子的根枝上还长满了刺,一不留声便会被刺伤,可见有好有坏呢!
我们小心翼翼地摘着果子,还不忘留意脚下的路。可即使这样,我们也被刺到了不少于五次。
就在这时,小涛走着走着时发现了一个东西,另我们都心惊胆战,魂不守舍。那个东西就是墓,原来,这里有一块墓地,而我们刚才吃的,就是坟墓旁边的野果子,知道这个爆炸性的消息后,我们每个人手中的袋子都不由脱落,手不停的颤抖着。
就在我们紧张,不安的时候,小雕说了一句话:“不要怕,我们又没做什么坏事,不会有什么事的,来,我们一起手牵手,回家吧!”小雕的话就像电视里的救命英雄,拯救了我们所有人,我们听了小调这安慰的话,悬着的心终于放松下来,但恐惧的心却始终无法平静。
最后,我们手牵手,肩并肩,共同走向了回家的路,我们相视一笑,仿佛之前的一切都只是个梦。
夕阳挥洒在我们前进的背影上,我们肩并肩坚持不懈走向前方的路上。这一刻,另我难以忘怀。