人生如歌,亲情是乐曲中最动人的乐章;人生如画,亲情是画面中最美妙的色彩;人生如诗,亲情是诗篇中画龙点睛之笔。
——题记
亲情是一抹彩虹,渲染着我们生活;亲情是一泓清泉,润泽着我们的生命;亲情是一盏明灯,照亮了我们的 途;亲情是一座火炉,温暖了我们的人生、、、、、、亲情永不下岗。
母亲、是小草的甘露;母亲、是小鸟的天空;母亲、是小鱼的大海、、、更是小孩依靠的怀抱。
还记得512大地震,亲情的力量让他生存下来,因为亲情她走向死亡=== 一个伟的大的母亲。
一位母亲正织着毛衣,一边哄着小孩子入睡,就在这时房间突然抖动,地震来了,妈妈当时直接上去抱上孩子,准备离开,这时房梁塌了,走不出去了,于是他又抱起小孩子躲到桌子底下,轰轰轰、、、、、、只听见他的声音,十几个小时过去了,小孩子醒了,他看到到处一片漆黑大哭起来,而之后因为饿了哭得更厉害了,母亲也知道他是饿了,可根本不可能、、、、、、因为空间太小,可就在这时母亲在慌忙中找到一根织毛衣用的签字,它犹如抓到了一根救命的稻草,终于拿到了手上,在手指上画了一个小小的洞,然后把手指放进了孩子的嘴中,就这样孩子安然入睡,可经不住长时间的消耗母亲的手指头也弄不出血液给孩子吃了。他死了,孩子却在梦乡中,当工作人员赶到时,他写着用血液弄着小小的一排字;“救救我的孩子,谢谢。”他死了,但还活着,借着名人的一席话,他的精神永远存在,同时体现出亲情永不下岗。
太阳缓缓落下,夕阳照在他身上,风雨中送寒问暖,打着毛衣,织着发样,让我明白了亲情永不下岗。
有的人,因独立成功;有的人,因被迫而成功;有的人因过大的羽翼保护下不想成功。是她让我们自己经历风雨见彩虹,是她让我们自己去面对困难,开眼界;是她让我们自己去成长,自己去成功。亲情永不下岗。