细节决定命运,态度决定未来。所谓绳,总是断在细处,所谓事故,总处于松时。如果说习惯是彼岸的一只孤独的小船,那么在生命茫然中的你在此岸,怎样驶到彼岸呢?不是一味梦想,不是一味地去期盼,而是一种动力,一种坚持。江山代有才人出,各领风骚数百年。自古至今,多少文人志士曾在习惯的脚下徘徊,又有多少人能在习惯中找到属于自己的动力。也许,养成一种良好的习惯需要时间,但更多的需要则是我们持之以恒。所谓习惯,不是成就伟业,更不是自己有多高尚,而是动力,一种让人敢于拼搏的动力。
一种收获
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。所谓收获,就像秋天里硕果累累,冬天里的雪花满地,而更像校园里的一棵棵茁壮成长的参天大树。日复一日,年复一年,习惯在烈火中孤独的屹立,只要你在短暂的生命中去把握好的习惯,让习惯在逆境中欣欣向荣,那么,最终得到的将是一种收获,而收获的前提就是养成一个好的习惯。
播种习惯,收获习行为。收获的前提是播种,而在播种中则需要一种乐。所谓乐,需勤;所谓勤,需苦;所谓苦,就是一种磨练,一种对精神和肉体的磨练,一种对意志的磨练!当所有的石头上都开满了花朵,所有的荒芜处都长满了植物,良好的习惯将如此丰茂。怎能让人不陶醉于播呢?