“叶子,是不会飞翔的翅膀,翅膀,是落在天上的叶子……”好羡慕那些个叶子呦!她们大笑着在风中打着旋儿,互相追逐着,打闹着……有时候,我也好想变成叶子呀!在风中自由自在地飘荡,也去任性一次。
没有娃娃的童年
橱窗前,有一双眼睛,那是一双满载着期盼渴望的眼睛。橱窗里,有一些精致得挑不出一点瑕疵的芭比娃娃,她们在阳光泡泡的围绕下,一件又一件地更换着各式各样的带着蕾丝花边的小洋裙。她们的一举手一投足,优雅得像特有气质的贵族小姐,她们的一颦一笑,让我联想到开满玫瑰花的庭院。她们的出现,让我的心底泛出一层又一层的喜悦。
然而,母亲却捧着一堆幼儿教科书微笑着向我走来,说:“宝贝,来,多看看书,长大了才有出息,到时候,你想玩什么就玩什么……”于是,我不舍地转过身,接过那一堆书,告别了橱窗……
橱窗前,再也没有了那一双眼睛,那一双充满期盼的眼睛。只剩下,一片孤寂的叶子,伴着风儿,静静地飘落……