星期四,10月6日,我带上书包去市政府上作文课。
我和以前一样去公交车站台等车。车来了,我急匆匆地拿公交卡,准备上车。
上了车,我把卡放在卡机上,我正想找一个座位子坐,可是,卡机就是不说“学生卡”三个字,我刷了一下又一下,卡机就是不说。我想:是我的卡不行,还是卡机坏了呢?司机会不会把我赶下去呢?我想不会,可是,不给钱又不行呀?
这时,我想起了爹爹早上才给我的五元钱,我对司机说:“叔叔!我有五元钱,我把它投进去,等一会儿,再有上车投钱的,我就收!”
我正准备投,司机叫住了我,不让我投,说:“如果没有人上车投钱的话,那你不是白投了五元吗?”正当我着急时,有一个阿姨说:“哎!小朋友,快过来!我这儿有很多的一元钱,我来跟你换钱!”我急忙走了过去,掏出拿五元钱,阿姨也从钱包里数出五张一元的递给了我,我数了数,拿出一元投进了卡机里。我很高兴,急忙向阿姨道谢,说:“谢谢阿姨!”阿姨望我笑了笑,然后我找了个位子坐下,去学作文了。
帮助他人,快乐你、我、他!