踏过如歌的花季,走过如诗的雨季。忽然发现岁月已踏过了14个春秋。
我们挥手告别童年时代,步入了青春的圈子里。青春的花朵在我们的成长之树上逐渐绽开,色彩斑斓的青春世界向我们敞开了欢迎的大门。对未来憧憬,对成长的渴望,已不知不觉让我们加快了走过青春的步伐。但我们却又是多么想在这里多停留几秒。把握青春,让自己在青春之路不留遗憾。
“青春”这两个大字对我们来说已不再陌生。在青春的道路上,我们一起成长,一起欢笑,一起努力,一起痛苦。也许就我们现在而言,并未真正的诠释了青春,但我们依旧要大步向前,留点青春给自己。
走进初三父母唠叨声渐渐成为我们厌学的发源地,老师的叮嘱声渐渐成为我们逃避的动力,同学的嘲笑声渐渐成为我们堕落的原因。在这里,前进的脚步催促着我们成长,才让我们意识到岁月不容侵犯,只有努力奋斗,勇于拼搏,才能做青春的放歌者!
人生如梦如水,在过去一个个令人怀想的记忆中,有些机会瞬间的犹豫擦肩而过,有些缘分因一时任性滑落指尖,许多感情疏远淡漠,无力挽回,只因为一念之差;许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生之憾。所以,当你举棋不定时,不防问问自己这么做将来会后悔吗?青春就是这样,容不得有半点瑕疵,所以请在青春年华中,留点青春给自己吧!
在青春中。坚持不懈,努力奋斗。我相信,在沿途的风景中,我们会看到不同寻常的蓝天,云彩,花朵...。初三般娇艳的花儿会在光明来临的一刹那绽开最美的笑脸。迎接最美的蓝天。缓缓低下头,闭上眼,任思绪飘远,你会发现未来会更加精彩,可青春已离我们更加遥远。
青春像淋过雨的青石板,带点潮湿,带点阴暗,也许还有一点点发霉的苦涩味,但不知你是否还知道生长在其上的苔藓,却又是那么光鲜照人。所以不要只以为青春就一定暗淡无光,其实它也在悄无声息地大放光彩。
伸出你的双手,拥抱青春,不要让它轻易溜走,为了不亵渎青春,留点青春给自己吧!再不珍惜我们就“老”了。