树苗努力向天空招手,它是否知道,没有雨露的滋润,它将无法茁壮成长;花朵摇摆着曼妙身姿,它是否知道,没有阳光的照耀,它将无法绽放美丽,人类在恣意享受地球母亲的一切时,是否知道,遗弃对家园的爱,我们将无法再快乐安然地生活。
我有一个梦,就是让人们的关爱取代贪婪。生态环境早已成为我们生活中一部分,习已为常的拥有也最易被我们忽视。我们总是在贪婪地索取,被贪婪蒙敝了双眼,竟将对地球母亲本应有的关爱抛之脑后,殊不知,它的爱才是我们美好生活的来源,爱她就是爱自己。在她还未完全失望之前,请关爱地球吧。
我有一个梦,让柔情似水索绕心中。海啸地震频频发生,这是地球母亲痛苦的呻吟;全球变暖,海平面日益上升,这是地球母亲愤怒的获救;资源日益匮乏,这是地球母亲无助的哀求。我们就像是犯了错的孩童,享受着母亲的包容理解,享受着雨露自然的美丽,但我们总有长大的那一天,被爱也学会去爱,那么,就让我们拾起爱去回报她吧,用我们的柔情安抚母亲的伤痛。或许现在,你已经发现保护环境,爱护地球,已迫在眉睫。
我有一个梦,让我们希望得以延续。自我们人类存在以来,就一直在这个家园栖息、繁衍。聪明的人类懂得人与人之间“礼尚往来”,可为什么却对我们赖以生存的家园却习惯了只索取不给予呢?大概是因为当她所给予我们太多时,我们便已觉得司空见惯了。近几十年,我们已消耗了祖先们未消耗的,以及后代们即将使用的能源。悬崖勒马,给我们的子孙后代留点资源吧。
南亚的印度河流域,是人类古代文明的发祥地之一。早在公元前3000年至前2000年,这里就发展起早期的城市文化,这里曾有规划整齐的街道,完美的供水和地下排水系统,以及精美的绘画、雕刻、棉织品和风格独特的青铜雕像等,从而判断出当时已经形成了经济、文化繁荣的城市。可是,因为那时的人类一味地索取自然资源,以及气候变化,肥沃的平原形成了不毛之地,形成了今日黄沙滚滚的塔尔沙漠和印度沙漠。古人曰:前车覆,后车鉴。关爱地球吧。