白天不懂夜的黑。
黑夜无止尽的黑暗,白天无止尽的光明。黑夜没有白一般的刚硬,却有月一般的柔情。白天,没有夜一般的多情,却有月一般的冷血。白天永远不会懂夜的黑。
在很久以前,正是女娲创造人类之时,同时他创造了白天和黑夜俩兄妹。
白,人如其名,有着雪一般的肌肤,姣好的容颜,但却有着冰一样的心。黑,是个有着麦黑色的肌肤,没有美丽的容貌,却有着月一样的柔情。
俩兄妹在出生的时候,母亲因为疲劳过度去世了。父亲嫌他俩是累赘,就抛下他俩远走髙乡。兄妹俩被好心的邻居给收养了。
随着时间的慢慢流逝,俩人也渐渐长大。白,长得越来越美丽,黑,依旧是麦黑色。当年收养他们的邻居也已经老去。但他们的孩子却也和白一样的年龄。那孩子叫红。是个乡里乡外臭名昭著的人。他和乡里的二流走在一起,强抢民女,欺软怕硬。
白的容貌吸引了太多的偷窥者。黑为了妹妹不被打扰,彻夜守在白的门前,防着一些没安好心的人。白是个冷傲的姑娘,她看不上这些凡夫庶子,她决定找一个能够配的上自己的仙人。
她来到蓬莱仙境,寻找自己的仙人。夜不放心,也跟着白一起上山。她们来到天池下边,夜去寻找食物,白则自己逛着。当他看见那人时,她早已不能自拔。那人有着绝色的容颜,与她相比过犹不及。有着山一样的宽广的肩膀,伟岸的身姿永久的印在了白的心里。
黑回来时见自己的妹妹正痴痴的站在一旁,呆呆的看着一处。黑看见了那男子,那宛如仙人的男子。黑害怕了,他害怕白会离开他。白是自己的,谁也不能抢走她!
黑心里越是这样想越是害怕,终于,黑冲了上去,想用刀去刺男子。结果被对方轻而易举的躲过。白不可置信的看着黑,那个疼爱自己的哥哥,那个眼里只有自己的哥哥,却想要杀害自己的爱的人。
白飞奔过去,看着到在地下的哥哥,她哭了,她说,我恨你黑。
之后自杀了。黑也死去。
那个男子,是真的仙人,他将俩人变成白天和黑夜。
白天和黑夜依然交织着,却永不会交接。白永远也不知道,黑爱着她。