在我们班里,转学来了一位叫戴平安的男孩。他总是默默地坐在一边,很少跟人聊天,很少跟人玩闹。因为他两条腿好像有高低,走路一瘸一拐的。至于转学的原因,大家有多种猜测。听大家的口气,很是怜悯。
有一次体育课同学们像往常一样开始游戏,大家玩得很开心。而平安还是默默地坐在操场边,托着腮,失神地望着活蹦乱跳的同学们。有个男生眼尖,招呼几个同学:“戴平安肯定很想和我们一起玩,我们这样……”
三位代表跑到平安身边,邀请他一起玩。平安不停地挥着手,叹着气说:“我不行的,你们自己玩吧……”说着,目光黯淡了下去,头垂得更低了。一位同学走了过去,拍拍他的肩膀,说:“以前不会,不代表现在不会以后不会呀!”另一个接着:“不试试,怎么知道你不行呢?学会了,和大家一起玩,多有意思呀!”第三个又说:“有信心不一定会赢,但没有信心一定会输!不会战斗还没开始,你就先当逃兵吧!”在大家一阵鼓励加激将之下,平安的眼神中出现了一丝光芒,他点点头,说道:“嗯!”
大家玩的是丢沙包。沙包开始丢了,不像以前那么急那么准,显得很平稳。平安低头,下蹲,左右闪,很顺利地避过了好几个炸弹。其他几位躲避的同学故意嬉皮笑脸,引丢“炸弹”的同学分心。周围的同学不时爆发出哄笑声,一浪高过一浪。参与的同学越来越多,平安的脸也呈现出前所未有的笑容
平安站在场地中间,随着人群,两只脚渐渐地开始前后左右地跑动。周围甚至有人向他求救:“平安帮我!我要被丢中了!”只见他随着“呼救声”,果断地跑向“求救者”,伸手把人拉了过来。场地上一片欢腾!
还真是“不跑不知道,一跑停不了!”他不知不觉中已经跑得稳稳当当!不知是在谁的带动下,骤然间响起了一阵掌声……
平安开心地笑了,那笑容和阳光一样,是那么的灿烂。是啊!他成功了!
后来才知道,原来,他以前和同学一起玩时不当心受了伤,心里有阴影,害怕运动。自从那节体育课后,平安像变了一个人似的。他对待事情变得积极起来,他的生活变得丰富多彩,还成了我们班的体育明星了呢!