如果我是一位小提琴手,你就是一把好琴,让我的青春演奏的更加辉煌。
——题记
阴雨绵绵季节又来了,那绵绵细雨让整个世界都变得无精打采。其实人生当中也有雨季,就是被称作“花季”的青春。有的人的青春是美好的,虽有时也会阴雨绵绵,但更多时候洋溢着阳光。而有的人,青春生活中时时充满着阴郁。我是属于前者,不是因为我有多么开朗,而是因为青春路上,有他们相伴。
青春路上,感谢有你
不知何时,喜欢上了李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。同学们问,一个女孩子为什么喜欢这样豪迈的诗句?我微微一笑,回答:“因为你们。”是的,因为这些可爱的同学们,这个优秀的班级,才让我茁壮成长,驱逐了我心中的寂寞。他们能包容,能包容我的任性,能包容我的放荡不羁和天马行空。在班级的走廊上,你总会看到一个女孩子,踏着自己脚步,舞着自己的流苏,自由地走着。那是我。我的心无拘无束的释放出来,在我最爱的第二个家里,我可以毫不做作。生活在这个班级中,它总是会给我大大小小的惊喜,让我生活在这里的每一天都成为一种快乐的享受。一直以来我的青春都是火热的,不是我有多热血澎湃,而是因为这个班级始终如一的温暖因为有你,我的青春更加快乐、温暖。
青春路上,感谢有你
“唉!又要开会了。”男生和女生怀着忐忑的心请分别接受了老班的教导。与其说是教导,还不如说是谈心。老班与我们交谈时,光阴似乎倒流了,老班好像也回到了几十年前,同我们一般大的青春年华。从她那荡漾着微笑的眸子里,我能知道,她已经放下老师的架子,真心想与我们成为朋友。在老班那灵巧的语言里,我们丝毫不觉得尴尬,而是认为青春生活中的点滴烦恼,顿时豁然开朗。结束了谈话,我们这才知道,老师并没有平日想象中这么威严,她跟我们一样,都当过孩子,都经历过这酸酸甜甜的青春呀!因为有你,我的青春才多了些光明,少了些迷茫。
青春路上,感谢有你!