第一次作文800字
这一天,我的心情很激动,因为这是我第一次去银行存钱,我将拥有我自己的存折了。
我的第一次存款有500元,是我这学期从爸爸妈妈那里辛苦赚来的,里面有考试考得好的奖励钱,有在运动会上打拼来的血汗钱,也有每周7元零花钱积攒下来的。现在我要把这些钱存在银行里准备赚钱,赚银行的利息钱。等钱存多了,我可以给爸爸妈妈买礼物和好吃的,或者买自己喜欢看的书。世界真奇妙,银行帮我管钱,还给我送钱(付利息给我),我真是赚了!不似以前,钱交给妈妈保管,可结果妈妈却用冠冕堂皇、理所当然的理由把我的钱给花掉了。当然,我自己保管也不行,寒假里那一千块钱的压岁钱,花起来就像流水,不出两个月就没了。看来,还是交给银行保管好。
走进银行,里面的人稀稀落落。我跑向号码器,按了一下“综合业务”,机器下方的小窗口滑出一张小纸条,上面写着A1104,纸条还显示,前面还有一个人等待。我和爸爸正等着,坐在大厅里的一个工作人员微笑着走过来,询问我们要办理什么业务,“我想存钱。”我有些怯生生地说道。“哦,想存钱呀?户口本带了吗?“工作人员面带笑容地问我,“带了。”爸爸替我回答。工作人员从桌面上拿出一张开户申请表让我填写,接过申请表一看,我顿时有些紧张了,密密麻麻的一行行,我都不知道应该怎样填。幸好工作人员很和蔼,他很有耐心地告诉我填哪里,然后在爸爸的协助下,我按捺住激动的心情,他填写了:姓名、证件号码、联系电话等待。
填好表格,刚好听到了广播叫“请A1104到3号窗口。”于是我拿着表格和数了几次的500元到了3号窗口,从窗口处递给了里面的阿姨。阿姨先把钱放在验钞机过了一遍,然后动作娴熟地在电脑里操作起来。折腾这么久还没见到我的存折,我的心不免有些急躁起来。好不容易,旁边的密码器响了, “您好,请输入密码。”我赶紧连输了两次早已深深印在我脑子里的密码,很快,一本崭新的,写有我名字的存折就交到了我手里。