在我小学四年级时,从原来的小学转到扎兰屯市兴华小学。在这里一切都变了,以前陌生的面孔,我似乎忘记了怎样交朋友,也正因为这样同学们也对我也是一种排斥的心理。一天我与同学发生口角,他一个耳光打在我脸上,我没有还手。心里默念“神啊,替我原谅他吧!”回过神,笑一笑,何必呢!虽然这样说,但自尊心多多少少受了点伤害。但这种情绪不会持续太久,因为亲情的力量是无穷的。回到家中还可以看到刚下班回到那一根蜡烛可以照亮整个房间的小房子里的母亲,我的嘴角会露出一丝会心的微笑,正是因为这种彼此的亲情与思念,让我有了面对新环境的信心。半年过去了,我与同学们自然“打成一片”