南京作文800字
活力青奥,青春南京------我与青奥共成长成小四(3)许琮哲2014年,对于我们南京人来说非同寻常,因为四年一度的青奥会将要在南京举行了!南京,经历了风风雨雨,是一座历史悠久的古都。到了2014夏天,我已经是一名即将跨入中学校门的小学毕业生了,我要更多地了解南京的历史文化知识,并且努力学好英语,争取在青奥会期间当一名小导游,为国内外朋友介绍家乡南京,带他们参观南京的各个旅游景点,帮助他们了解南京的历史与文化。你瞧,每天早晨,我们的校园里都会响起同学们清脆嘹亮的迎青奥歌声:南京南京,我爱你,爱你盎然的生机,更爱你的未来......到了中午,低年级小朋友三五成群地在操场上打羽毛球,中高年级的同学则喜欢打乒乓球,打篮球。
我们班也有许多乒乓球迷,一到中午打铃,我们就争先恐后地跑下去打乒乓。体活课上,更是粘得球台不肯放,下课铃响了也不舍离去......为了迎接青奥会,学校还专门举办了一场趣味运动会呢,同学们都积极参与,个个生龙活虎,大家玩得好开心。迎青奥让我们的校园生活更加充满了活力,大大激发了同学们积极参与锻炼热情。在我们小区里,迎青奥的热情同样不减,清晨,到处都能见到积极锻炼身体的老人,大人和小孩,有的舞剑,有的打拳,有的跑步,有的打球,还有的做操......我们家为了迎接青奥会,也经常一起做运动呢!每到周末,我都要和爸爸在楼下打羽毛球
为了决一雌雄,我们俩互不相让,结果往往是不分胜负。我们一家还经常登紫金山。而妈妈每到睡觉前,还要舒展筋骨,做做体操。我呢,在家还经常练练跳高,做做运动,锻炼身体,强健体魄,伴随着青奥共成长
南京市为了更好地迎接青奥会,大街上被装饰成了花的海洋,而地铁三号线和十号线正在紧锣密鼓地进行建设,能让国内外来宁的游客在青奥期间乘坐交通工具时更加方便,快捷......离青奥的脚步越来越近了,我也感觉到自己在一天天地长高,长大。活力青奥,青春南京!加油,南京!作为一名南京小学生,我为你感到无比地骄傲和自豪!