看到“夏日历险”这几个字,你是不是感觉很激动?那就赶快来看一看这本书吧,你将与小男孩杰伊·贝里一起度过一个愉快的夏天,进行一次夏日历险!小男孩杰伊·贝里有一个愿望,那就是拥有一批属于自己的小马驹和一把属于自己的枪支。可是,家里并不富裕,爸爸妈妈也不同意杰伊·贝里的想法,他只能在等待中渡过,等待奇迹的发生。
终于有一天,奇迹来临了,一所马戏团遗失了一群猴子。他们高价请然门捉猴,小猴子2美元一只,而那只训练有素、聪敏无比的
大猴子,价格竟然高达100美元,小男孩杰伊·贝里天天盼望机会,准备捉猴。
他扛着猎枪来到森林,可却找不到聪敏机灵的猴子,他很是失望。没想到,猴子蹦了出来,杰伊·贝里举起列强,准备射击猴子,可是,猴子聪明敏捷,他们呲牙咧嘴,把杰伊贝里吓得不轻,只好狼狈地回到了家。
可是,没有谁能相信杰伊贝里的遭遇,只有爷爷相信他,帮他想了许多办法,可是,都无济于事。
有一天,风很大,天下着暴雨,杰伊·贝里很是担心猴子的安危,他冒着生命危险走出房屋,可都被爸爸妈妈阻止。
雨过天晴了,杰伊·贝里终于来到了森林,猴子们蜷缩在一起,杰伊贝里见了,立刻救了他们,等他们伤势好转了,杰伊贝里将他们交给了马戏团。得到了赏金,杰伊贝里并没有买他梦想的小马驹和枪支,而是把钱给了妹妹,以治好她的腿,让他能正常的走路。从此以后,一家人都很幸福
看了这个故事,我最喜欢杰伊贝里,因为当他得到了一大笔赏金,即将得到梦寐以求的小马驹和枪时,他反而放弃了这个愿望。把钱给了妈妈,让她带妹妹去看医生,从而治好她走起路来一瘸一拐的腿,让她像正常人一样走路,一样玩耍。如果当初杰伊·贝里买了小马和枪,那么,现在的他一定没有现在快乐,家人也一定没有这么快乐。