“活力青奥,青春南京”
“江南佳丽地,金陵帝王州。”美丽的古城南京是著名的历史文化名城,故有“六朝古都”、“十朝都会”之称。在即将到来的2014年,全世界青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在这东方文明古城——南京,一届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在这座底蕴深厚的历史文化名城举行。这将是青年人挑战自我突破极限、挥洒汗水与激情的赛场,也是一场青年人相互学习分享快乐传递健康友谊的盛会。2014的南京将充满着“青春与活力”,绽放出“激情与魅力”。
那些令人振奋的塑像
左脚向前迈一小步,左臂置于胸前,右臂举高后摆,这是一个羽毛球运动员即将击球的姿势,此刻的我站奥体塑像前面,看着一个个运动员的塑像,不知怎的,浑身上下涌动着想要运动的感觉。依稀看见运动员正走进赛场,蹲在起跑线前,听到了发令员的枪声,看到他们在奋力冲刺感受到现场观众热烈的气氛。塑像啊塑像,——是你让我提前感受到了“青奥”的活力与青春。
那些令人难忘的标志
分享青春,共筑未来”,那不仅仅是运动员的青春,更是南京人的青春,也是全世界人的青春与未来。青奥给了每一个人证明自己独特的青春与未来的机会。还有那活力四射的会徽,六种鲜明颜色的对撞,做出镂空透视的线条,古色与时代结合的江南民居。不用细说,便是青奥意义最好的诠释。———是你让我提前感受到了青奥的活力与青春。
那些令人活跃的建筑
红得耀眼的南京奥体中心,自然景观的人文景区,银白的大学场馆区自然是不必多说,最让我感兴趣的,是青奥会议中心,乳白色的外观,行云流水的线条,船一样的造型,契合了青奥主题的风格。真想在它建成之后,亲手摸一摸她,感受一些她的活力的情调。——是你让我提前感受到了青奥的活力与青春。
在路上,对青奥的期待越来越大,感觉被风吹动的花和草都在热情地向你招手,这个江南蕴味的六朝古都给了我们一个向世界证明活力与青春的机会。
我期待......