“啰嗦”的老师我有一个爱“啰嗦”的老师,也许你会说不信,嘿!但我还真有这样一位老师。“叮铃铃”,上课了,我飞快地跑进教室,等待老师上课,可老师却不紧不慢地走进教室,开始了一段长达五分钟的啰嗦,“今天天气比较冷,大家衣要多穿,还有,早上有没有没吃的,下课买几个面包,作业都完成了吧?”……天啊!我们都几年级了,谁还不知道天冷要多穿衣?谁不知道早上不吃早点?谁不做完作业?……但老师每天都如此。哎!真烦呀!但不知怎么搞的,我们好像也受到“传染”,“嘿!胡振宇,你扫完地了吗?”“程坤,别忘了关电风扇和电灯”“徐子钰,你扫地干净点,别越扫越脏……”你瞧,我们也开始养成了啰嗦的习惯。