在我的眼中,“黑色”就像是晦气,会给人带来霉气。
而“黑色”,曾在那个星期五,光临了我们班。
早上第一节课是英语课,我们都兴高采烈地等待着黄老师给我们玩游戏。这时,“黑色”这个调皮的鬼精灵,趁我们好不容易安静下来的时候,跑到教室上空,弄得教室乌烟瘴气,我们班的同学都不由自主地讲起话来。“安静”!黄老师大吼。我们都傻了。 “神经病啊,你们!”这一场教训才草草收场。我瞄了一眼“黑色”,他正在偷笑呢!
第二节课开始了。我心想:“黑色”应该不会来了吧!没想到,他竟然飞到了我的头上。我正想赶走他,麦老师气呼呼地进来了。我们又被吓呆了,顿时,“黑色”又开始蔓延了。“这题的数量关系式是什么?”麦老师大声地问。我们吓得大气都不敢出,只是小声地嘀咕。“大声点!”麦老师喊。我们支支吾吾地说出了那个关系式。麦老师一扔尺子:“气死我了!”然后开始了冷战。我们用恳求的眼光望着麦老师,直到麦老师为我们讲课为止。那个幸灾乐祸的“黑色”,正在那儿大笑呢。
第三节课还没上课,“黑色”就忙开了。他将多年贮存的“黑色”微粒注入我们的体内,我们都受到了病毒的袭击,开始叽里呱啦地讲个不停。体育钟老师走进来:“我最讨厌上你们班的课了……”开始了他每节课10分钟的“演讲”。终于,在老师的一声令下,我们“解放”了。
讨厌的“黑色”,晦气的“黑色”,还不快走开!
我静下心来想一想:“黑色”怎么老是无缘无故地光顾我们班呢?原来是我们自己惹来的。我们班的同学太有“魅力”了:课前准备吵吵闹闹,根本不管上课铃声响了没有;上课说话,不专心听老师的提问,答非所问;下课就玩拍手游戏,追逐打闹。能不把黑色给“吸引”来吗?
要想赶走“黑色”,我们的班风就一定要彻底地改变尊师重教礼貌待人,主动探索勤奋好学。