为了重游我的梦地,暑假开始后的没几天,爸爸和妈妈就决定再带我去一次舟山。说实在的我已经去过两次了,这是第三次了。第一次去我才五、六岁,不幸的是遇上了台风,一直被关在宾馆里头;第二次去是夏令营,和同学玩得可爽快了。可还是玩不厌。
到达沈家门时已经晚上九点了,因为没吃晚饭,虽然路上有牛肉干充饥,但我的肚子早已“咕咕”直叫。爸爸朋友我们去吃海鲜大排档。这里的海鲜可真多啊,望潮、鳓鱼、目鱼、扇贝,挥舞着大钳的蟹……还有好多我说不出名字的怪鱼和怪螺,而且个个活蹦乱跳。就着饮料,我们吃得津津有味。
第二天一大早,我们就出发去普陀山。普陀山与五台山、九华山。峨眉山并称为中国四大佛教名山,听爸爸讲是观音菩萨的修行地。地图上看就像一只脚立在大海之中的。虽然天气有点热,但是人还是很多。刚进景区大门,就看见一座隋朝建造的多宝塔,侧面都有人物造型,我数了一下一共有48个。塔边的墙上有“观自在菩萨”的字样。再进去就到了普济寺。普济寺是普陀山最大的一座庙宇,里面供奉着弥勒佛、观音和她的32个化身等其他菩萨,他们神态各异,仪态万千。为了表示我的诚意,我也像那些善男信女一样,向菩萨虔诚的磕了几个头,希望他们能保佑我们平平安安。
接着我们来到了世界上最大的观音菩萨像前,南海观音大铜像,他是普陀山的标志。据说花费了好多的钱,光菩萨头上的贴金就用去了13斤的黄金。耀眼的阳光照射在他的身上,金光四射。戴着墨镜,仰着头,也只能眯着眼看。
下午我们来到了百步沙,虽然这里的海水有点浑浊,但是我们还是玩的很开心,我还用沙子搭建了一堵城墙。
一天的旅程结束了,但我忘不了那尊铜像,那片沙滩,那些美味的海鲜。