今天,我参加了由杭州网小记者网举办的活动——欣赏木偶剧“火焰山”。
活动是在下午3点半举行的。因为路上堵车,所以晚了一点才到杭州大剧院门口。老师给了我一张票子。我按票上的座位号找到了自己的座位。
没过多久,随着一声音乐响起,大屏幕的幕帘缓缓拉开,木偶剧便开始了。
只见唐僧师徒四人走了出来。猪八戒在那直喊:“太热了,俺老猪都快被烤熟了。”(哈哈,让我想到烤乳猪。)
于是,孙悟空土地公公给请了出来。问:“这里为什么这么热?”
土地公公说:“这里名叫火焰山,此处方圆八百里全是火。”
孙悟空又问:“那如何过去?”
土地公公说:“有一个宝贝,名叫芭蕉扇,可扇掉火焰。”
孙悟空问:“那里可以借到扇子?”
土地公公说:“此处有个芭蕉洞,芭蕉扇就在那里。”
于是,孙悟空就去找铁扇公主借扇子。可是,铁扇公主不肯借。他俩就打了起来。打到最后,铁扇公主招架不住,就拿起芭蕉扇,一扇,孙悟空就飞出了五万多里外。幸好遇到了南海仙翁。他给孙悟空一粒定风珠,此珠可抵住大风。
孙悟空又到洞外来叫门。铁扇公主得意地拿起芭蕉扇,企图扇走孙悟空。可这次,孙悟空却丝毫没动。铁扇公主有点胆怯了,她急忙跑进洞去躲了起来。只见孙悟空摇身一变,变成了一只小蚊子,飞进了芭蕉洞内。
小蚊子飞呀飞,突然飞进了铁扇公主的茶杯里。不知情的铁扇公主就这样喝了下去。孙悟空在铁扇公主的肚内翻来复去,让铁扇公主痛得直打滚,逼着铁扇公主把扇子交出来。
起初,铁扇公主给了一把假扇子,让孙悟空吃了不少苦。孙悟空另想办法,这回他假装牛魔王。果然从铁扇公主那里拿到了真扇子。不巧的是,被牛魔王发现了。俩人各显神通,大战了几个来回。最终,孙悟空还是将牛魔王打败了。
历尽千辛万苦的师徙四人,终于平安地过了火焰山。
真没想到,小木偶们能把这个故事演绎得如此维纱维肖。叔叔阿姨们真是太有才了!让我大开了眼界!好看,真好看!