不一样的爱宁夏银川宁大附中初二(2)班刘昆灵指导老师金明爱雨水流进小溪,是因为小溪要流向大海,汇纳百川;水珠化为蒸汽,是因为云朵要幻化成雨露,滋润万物;沙粒钻进土壤,是因为土壤维系生命,绿撒大地。父母照顾孩子,是因为无私奉献使他们最大的心愿。一样的夜,一样的月,一样的人。
空气中却布满了不一样的情。还是如往常一样打开课本,眼前却浮现出一张熟悉的脸庞。那夜也像今夜一样深沉。因为有些嘴馋,妈妈刚刚下班回来,我便催她帮我去买米线。
当我独享热气腾腾的米线时,妈妈用手揉了揉眼睛,欣慰的看着吃的正香的我,禁不住哈欠连天。我有些后悔了,后悔让本来就疲惫不堪的妈妈因为自己累上加累。我问妈妈为什么对我这么好。得到的回答却是,“因为妈妈小时候没有得到母爱现在把这分爱补给你。
”想到这鼻子好像酸酸的,连眼睛都不知道因为什么,模糊了起来。现在她还是那么爱我,一如既往。只要是对学习帮助,我想要的,她都会无条件满足我。因为我知道,她想让我有一个好学历,以后的生活有保障,不再像她那般辛苦。
她的心里只有我......她的爱总是那么的小心翼翼,她想听歌我帮她找,可是因为看见我那不耐烦的表情以后说:“算了吧,你忙你的。下次再帮我找吧。”她的爱总是那么的细微,每次我心情不好的时候,她总会及时发现温柔地安慰你,或是逗我开心。问她怎么发现的,她总是笑而不答,这是我最想解开的一个谜。
她的爱总是那么温暖,每当你受伤时,她总是第一个到你跟前,用一些笨拙却又是那么的让人温暖的话,帮你恢复信心。她的爱总是那么善解人意,当我故意问她一些不会的题时,明明是想看她出丑,可是她不这么认为,她只谦虚的说“我只读了小学三年级。”......母亲的爱就是不一样,没有什么惊天动地,都是家常的鸡毛蒜皮。但她的爱总让我感觉到最温暖,因为那爱离我们最近......