语文老师作文750字
弯弯的拱桥像彩虹一样横跨江面;坚实的桥墩像巨人一样稳稳地屹立在江心。过桥的人阿,成千上万,有谁注意过这普通的拱桥呢?
清晨,拱桥迎来了第一辆汽车,深夜,拱桥送走了最后一辆晚班汽车。白天里,有多少车辆从它身上驶过;成千上万的人们从它身上走过,它却没有半点怠倦。
它朴实无华,它虽然没有高楼大厦那么雄伟,也没有玲珑建筑物的精致,然而它朴实。
它无私奉献,桥是通向目的地的必经之路,脚下的江水猛烈地冲击着它。
桥虽然是值得赞美的,但是我的语文老师更值得歌颂。
我的语文老师是一个有着责任心的好老师。他像父亲一样地关心我们,爱护我们,使我们健康成长我的老师有一副瘦黄的脸庞,显然为了我们操劳了太多太多。还有那充满慈爱的眼晴,使我们感到温暧无比。还有那张嘴巴,上课给我们磨破嘴皮似的讲啊、讲啊……老师,您为我们操劳得太多太多了。
老师,虽然没有电影明星那么驰名中外,也没有科学家那么举世闻名,但他担负着培育下一代的重任。多少个静静的深夜啊!老师在灯下还在批改作业,我们作业本上不全都凝聚着老师的心血吗?
在我的幼小心灵里有着不可抚平的伤痕,是它让我时常在伤心与痛苦中度过。老师的慈爱化解了我心中的伤痕,老师比父亲更亲!
记得有一次,我在做题时被一只“拦路虎”挡住了去路,在我找不到方法的时候,冥思苦想了好久,仍然没有找到方法。这时,老师来了,看见我正在发呆,便用亲切的话语问我:“怎么了?”我有些不好意思,回答说:“我……有道题不……会做,您能给我讲……一讲吗?”老师爽快地答应了。老师讲了一遍又一遍,可我还像个一丈二的和尚——摸不着头脑。不知在老师讲的第几遍后,我突然茅塞顿开,理解了这道题。再看老师,满天脸淌着汗,这时我才发现老师是多么地和蔼可亲。
老师像桥一样朴实、无私。老师您辛苦了,祝您:桃李满天下,春晖遍四方。