下午,小青蛙、小乌龟、小公鸡在草坪上做游戏。突然,天上乌云密布,雷声大作,风儿像吹着口哨似的,紧接着下起了倾盆大雨。小动物们跑啊跑啊,路过小熊家门口。
小熊看见小伙伴们在淋雨就拿出一把彩色的雨伞。小青蛙说:“我跳得最快,你的雨伞借给我用用行吗?”小熊挠挠头,左思右想:小青蛙平时会游泳,不怕水。就说:“对不起,你光滑的皮肤,不怕雨,我还是把雨伞借给需要的人吧。”小乌龟慢吞吞地爬过来说:“我是两栖动物,不需要伞,雨伞借给小公鸡撑吧。
”小熊说:“你真是个善良的小动物。”只见小公鸡全身湿湿的,慌慌张张地跑过来。小熊大声喊道:“小公鸡,小公鸡,我的雨伞借给你撑吧,要不然你会着凉的。”