我终于让妈妈给我买了心仪已久的靴子。这是一双时下流行的长筒靴,尖头的靴面上还系着新潮的花穗,光鲜的靴面踩在客厅上“踢达踢达”地响,我来回地走着,不仅引来妈妈的目光,连奶奶也一个劲地羡慕我:“你们年青人就是好,可以穿这么漂亮的靴子。”
看着奶奶爱不释手的样子,我怂恿着说:“奶奶,别那么封建了,什么年轻人不年轻人的,你也买一双吧。”
妈妈也顺势帮腔:“是呀,从老到少,谁都可以把自己打扮得漂漂亮亮的!要不,我和你都去买一双靴子,比比谁穿的好看?”
爸爸乐了:“你们这群女人呀,都成了靴子一族了,我不就是异类了吗?不过说实话,女人穿起靴子更添魅力了。”
奶奶直摇头,说:“老了,还添啥魅力,免得惹人笑话。”一边走进厨房,一边恋恋不舍的望着我的那双靴子。我读懂了奶奶的心思,向爸爸妈妈使了一个眼色,撒娇似的拉着奶奶坐下:“不是魅力的问题,是保暖的问题。这靴子把脚跟到小腿牢牢的包裹起来,暖和极了,您不是常受冻疮的折腾吗?这正适合您!”奶奶一听,两眼放光:“真的吗?那我可要买一双,先说清楚,我可不是贪图漂亮,主要是为了保暖。”爸爸妈妈忙不停的点头说:“是呀,主要是为了保暖,值得买!”
第二天,在妈妈的安排下,奶奶喜笑颜开的把靴子买回来了,迫切地试了起来。我们不断的夸好看,可奶奶突然叫道:“我该穿什么裤子来配靴子呢?要是穿长裤,都把靴子严严实实的盖起来了,这不等于靴子白买了吗,怎么办呀?”妈妈和我相视一笑,偷偷的乐。我马上出主意:“奶奶,靴裤或者裙子配上靴子再合适不过了,你有没有裙子?”经我的这么一提醒,奶奶跑回房翻箱倒柜捣鼓了半天,终于找出了一条绒裙并且迫不及待地试穿了起来。呀,整个人年轻了十岁!
奶奶陶醉的在客厅里扭起了秧歌舞,长筒靴发出欢快的节奏声。穿靴子的奶奶更有魅力了,原来年纪大不是问题,重要的是拥有一颗年轻的心!