今天,本来是期中考试结束的日子,大家都应该很轻松,可是偏偏这时发生了一件令人不愉快的事。
下午,老师我们大家考试考的都很累,就决定放电影让我们大家轻松一下。我坐在一个朋友身边,准备和她一起看电影。可就在这时……
我在小学时的一个女同学开始欺负我的同桌了:她先是“刺啦刺啦”地三下五除二撕碎了我同桌的考试卷,然后又毫不客气的撕毁了我同桌的数学练习册的封面和目录,随后又把练习册甩了出来,正好砸在我朋友的脸上。我同桌一开始还在劝阻,后来实在是忍不住了,脸憋得通红,活像一只愤怒的小狮子。只见他的双眼喷着怒火,一步冲上前狠狠的扇了那位女同学几个耳光。那位女同学也不甘示弱,举手还击。我同桌更愤怒了,又重重的打了那个女生几下。那个女生歇斯底里地大喊道:“你打,你再打呀!”喊完又趴在桌子上呜呜的哭起来。
几名女生赶紧跑上前安慰那名被打的女生,旁边几位同学也在议论纷纷。那位被打女生的朋友用手指着我同桌,瞪着眼,样子看上去咄咄逼人:“你还是个男的吗?!”旁边也有人支持我同桌:“打得好!活该!她就是太贱了,该打!!”
我坐在一旁默不作声,甚至也没有动手整理我被弄乱的书包。有谁知道,我的同桌在平时到底被这位女生欺负的多惨啊!那位女生平时坐在我同桌的右侧,而我坐在我同桌的左侧。她平时是怎样对待我同桌的,我早已目睹:好几次打得我同桌呲牙咧嘴;好几次险些儿将我同桌推倒在我身上;撕毁我同桌的地理练习册……数不胜数。对此,我想,这也许是我同桌终于忍不住而爆发了吧。
总之,我想忠告那名女生一句:凡事都不能太过分,要给自己一个回旋的余地才行啊……
(附:童鞋们的看法如何?欢迎发帖哦~)