星期六下午,潘老师带领我们漫游了“古诗园”。
跨进“古诗园”大门,“春、夏、秋、冬”四位姐姐快步向我走来。春姐姐说:“‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓站上头。’这句诗是写哪个季节的啊?”我沉思了一会儿,说:“夏天!”夏姐姐笑咪咪地点了点头。接着,其他三位姐姐也分别问了我问题,这些问题对我来说真是小菜一碟啊。几位姐姐都夸我真聪明。我又继续向前走,走着走着,我突然迷路了。这时,我看见了一位老爷爷。我对老爷爷说:“老爷爷,请您帮帮我吧,我迷路了。”老爷爷给我一块金光闪闪的牌匾,上面有几句诗,老爷爷让我在诗中的括号里填上表示方位的词语。我草草地看了一遍,还好,不算太难。我用笔分别写下了“东、南、西、北”。老爷爷把牌匾收了起来,给我指了指路,立刻消失在花丛中。我有往左走,路上,我看到了一个在哭的小妹妹。我问小妹妹为什么哭,小妹妹指着地上的一张张卡片说:“我爸爸让我在诗句里填上重叠词,填不出就不让我回家,呜……”我看了看地上的诗句,轻而易举地帮小妹妹填上了重叠词。小妹妹立刻破涕为笑。我感到肚子饿了,向附近的“古诗亭”走去。“古诗亭”的老板娘向我递上一本《古诗词》,说还要让我填空,填对了这顿饭就免费。我一听,立刻来了精神,真是天上掉馅饼啊!我翻开《古诗词》一看,这些潘老师都教过了!于是,我美滋滋地吃了一顿免费的午餐。吃饱了,喝足了,该到古诗王国转转了。古诗王国装饰得真鲜艳,古诗公主拿出一本厚厚的古诗录给我,让我填表示颜色的词。哈哈,这容易!我轻松地填完了。从古诗王国出来,我想爬山,大概是因为刚才吃的太饱了吧!我到售票处买票,售票员报给我几句诗,让我从中说出表示地名的词,我想啊,想啊,才勉强说出了几个词,只得自己掏钱买票。
今天玩的真劲兴,直到回家我还沉浸在欢乐之中……