亲情带给我们的是暖人心扉的爱,友情带给我们的是沁人心脾的爱,邻里情带给我们的是动人心弦的爱……而我的伙伴们,你们是否想过,帮助身边的小动物,也是一种爱。
周末晚上,我们一家三口携手揽腕外出散步,虽然天气寒冷,但是心里却是暖暖的。回来时还未到楼下,就听到一阵嬉闹,走近一瞧,是几个顽皮的小男孩在逗一只小猫,他们手拿一根树枝向小猫挥舞,小猫被困在中间吓得左躲右闪。我不由一皱眉头,于是上前阻止,男孩自知做得不对,一哄而散。我蹲下身去,细细打量眼前这个弱小的生命:它显然被刚才的变故吓到了,此时蜷成一团,瑟瑟发抖,清澈的眼神无辜而又飘忽不定,满打满算不过一个拳头大小,瘦得皮包骨头,惹人怜爱。我轻轻向它凑近,伸出手,生怕动作大了再吓着它,慢慢抚摸它的小脑袋,一开始它有些畏惧,后来才放心地任我抚摸。唉,真可怜,我暗想。“你去给它拿些吃的吧。”站在一旁的父母也动了恻隐之心。“好”有了父母的支持,我真的很高兴,因为他们一贯反对我接触小动物。
我家住在四层,不算矮了,我一步两级台阶,用自己最快的速度冲进家门。可是家里只有一小块面包,我翻箱倒柜又找出半瓶牛奶,这才奔下楼去。
这是小猫站了起来,无助地望着我。我把面包掰成小块,把牛奶倒在瓶盖里,用手一指示意小猫尝尝。小猫低叫了一声,用小鼻子闻闻,便狼吞虎咽地吃了起来。我笑了,对着它说:“好吃就多吃点。”而它似乎听懂了我的话,风卷残云般吃光了所有东西。吃饱喝足后,它围着我转了好几圈,亲昵地用头蹭我的裤角,好像用自己特有的方式对我表示感谢。而我的心里,满满的是一种说不出的甜蜜和喜悦。
家长老师号召关心残疾人,帮助有困难陌生人,而我,却在帮助小动物的过程中付出了不一样的爱,收获的也是一种不一样的幸福
难道不是吗?