孙悟空作文750字
话说孙悟空自从西天取经归来,在天庭过着锦衣玉食的神仙日子。可是最近,天庭总是臭气熏天,灰蒙蒙一片。玉皇大帝派孙悟空去人间调查发生了什么事。悟空高兴坏了,一千多年都没去人间了,正好趁机下去好但见,马路宽敞,高楼林立,让人眼花缭乱的是一辆辆拖着烟尾巴跑得飞快的怪物。孙悟空自语:“这就是传说中的汽车?也太多了吧,比俺花果山的猴子猴孙还要多。”
忽然,悟空看到远处烟雾缭绕,“不好,有妖怪!”悟空一个筋斗云向那烟雾飞去。“妖怪,别跑,俺老孙来也!”悟空拿出金箍棒对着烟雾一阵乱打,可妖怪没打到,倒是自己的眼睛被浓烟熏得睁不开了。其实哪是妖怪,而是工厂的大烟囱。真是虚惊一场!
悟空继续向前走,一股浓浓的臭味扑面而来,原来是个垃圾场,电池、果皮、烟头、塑料袋、垃圾胡乱搅在一起,堆成了一个巨大的垃圾山。“祸根俺老孙是找到了,原来都是人间的百姓闯的祸呀!中午了,俺老孙先吃俩包子垫一下吧。”
悟空找到一个豪华的包子铺,见人们排着长队在买包子。悟空心里暗喜:这里生意这么好,包子一定好吃得不得了。等了足足十多分钟,悟空终于拿到了两个香喷喷的包子,顾不上烫,一口把一个包子吞了进去,味道怪香得呀。“不好,肚子痛!”悟空顾不上吃第二个包子就冲进了卫生间,那一通拉呀,足足半个小时才出来,整个身子都虚脱了。“这是怎么回事?俺可是偷过蟠桃、盗过仙丹,百毒不侵,怎么一个包子就把我整成这样?”他用火眼金睛一看包子的成分,一下子震惊了,食品添加剂、色素、防腐剂、农药残留......一个小小的包子里竟然有几十种化学物质。天呀,人们这肉体凡胎抗毒能力都超过俺这齐天大圣啦!“这人间不宜久留,俺老孙还是回天庭禀告玉帝。这人间再不治理,天庭也没好日子过了。让俺师傅召集上八戒、沙僧,我们师徒四人要一路除污治乱,想想就好有成就感。”孙悟空说道。