坐在窗前,看着蓝天,我想着,我有多久没有闻一闻这花香了?我多久没有体会大自然赋予的美好了?原来,那是因为我不懂得感恩。
读完《假如给我三天光明》之后,我突然懂得了,什么是感恩,怎样去感恩。海伦凯勒是个不幸的人,她因为一场大病,眼睛不再看见光明,耳朵不再听见声音,那时的她,无助,彷徨,不在有生的希望。后来,安妮沙利文这位伟大的老师出现在了她的生命中,她给予海伦希望,给予海伦信心,最重要的,她教会海伦,怎样去感恩。在海伦的世界里,没有声音,没有色彩,没有那些美好的东西,但是,她仍然坚强的活着,因为她明白了,她该感谢上帝赋予了她生命,即使并不完美;她该感谢父母陪伴成长,即使并不快乐;她该感谢老师赋予她知识,即使并不深奥。她学会了感恩,所以,她获得了成功。这是她的成功。那么,我们呢?
我们,更该学会感恩。想想,我们是不是因为行色匆匆的脚步,而忽略了沿途的风景?或许是吧,但是,请不要忘记,除了一颗疲惫的心,麻木的心,我们还拥有一颗珍贵的,感恩的心。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜”听,这歌词,写的多么感人。我们该用心感谢身边的一切。