那是夏天里的一个闷热的天。中午睡完午觉,妈妈看到天上有朵朵发黑的云,而且天气十分闷热,坐在凳子上都会直冒汗。对我说:“儿子,一会儿走时拿上雨伞,这天很有可能要下大雨。”也是当时的我根本不信那个,认为这么热的天怎么可能下雨呢,下雨就该好了,还可以降降温。于是我对母亲说:“没事的,这天不可能下雨。”说完拔腿就跑。妈妈又招呼了两三便,我挥着手说:“不用,不用。”就找同伴一起上学了。
天气依然闷热,憋得人都喘不过气来,云朵依然乌黑,黑压压的就像马上要掉下来一样。
当上到第八节课时,黑压压的云朵开始集中起来,大地上的平静被那轰隆隆的雷声给打乱了。不一会儿,大雨就倾盆而下,教室前面的花朵都都被打碎了。不一会儿,校园里就形成了一个大大的水坑。
随着铃声的到来,第八节课下课了。许多同学的家长都披着雨衣、打着雨伞来接自己的孩子,其中带着雨衣和雨伞的同学自己也走了。当时我后悔为什么没听母亲的话,为什么没有带雨伞,于是我盼望父亲的到来。不一会儿,教室里只剩下我、小明和老师三个人了。小明也在等待着父亲的到来。但我相信,父亲一定会赶来的。过了一会,又来了一位家长,但他终究不是我的父亲。最后教室里只剩下我和老师两个人了。又等了一会儿,父亲还是没有来。我带着幽怨的辛勤飞奔在回家的路上,但我依然盼望着能遇上父亲。那密密的雨滴无情的打在我的脸上、我的身上。不一会儿我的全身都湿透了。我恨透了命运,为什么给我一个这样一个不负责人的父亲。
回家后我看到无所事事的坐在那里喝茶,我变更加生气了。父亲对我说了一声:“回来啦!”我就当没听见,搭理也没搭理。母亲连忙找来干的衣服给我换上。
在那以后的几天里,我一句话也没有和父亲说。但父亲也没有和我解释。
但现在,每当我遇到困难,徘徊不敢前进时,我就会想到那雨中经历。就会充满了勇气相信自己
感激我的父亲。