星期天我们男生在体育场踢球。刚开始不久,老张百步穿杨,可球却被对方守门员扑了出来。我跟上,单刀直入。谁知快过中场时,郑轶飞铲到我左腿上。我的左腿顿时象瘫了似的站不稳了,我一屁股坐在足球场上。这回完了,没法踢球不说,连家也回不成了。但我转念一想,这么多人呢,大家肯定会帮助我的。再说,我和杨硕、萧铮还都是好朋友呢!
可是,事情并不象我预料的那样。大家谁都不和我说一句话,萧铮、杨硕连看都不看我一眼。没办法,我只好拿出兜里的手绢包扎伤口。因为腿很疼,所以我中间停了好几次。包扎完伤口,我慢慢地从地上站起来,一瘸一拐地往家走。路上,一块小石头一拌,我那伤腿顿时剧痛,那也没办法,我只好咬牙往家走。
终于快到家门口了,我却楞住了。只见萧铮、杨硕他们正在我家门口站着。见我走过来,萧铮开口了:“不错,你今天表现得还真不错,不错,跟你这样的人作朋友,不冤!”